行百里者半九十九点九(完结之后再把名字改回去!)

我永存世间得以铭记你最荣光岁月。
而你已不在丢弃身后蔓转时光

特别纠结的人之一。
到底要不要把小岳和她设定成同一个啊……_(:з」∠)_
依稀记得当年的设定是柳巽文的闺蜜,巽文表妹离家出走后受人之托看着小孩子别出事了。(前尘)
中二之年设定的就是青丘的九尾白狐呀,真可怜这个种族因为一个见鬼的抄袭的书被飞来横锅砸中。
世界观里妖怪全都只有种族没有属于自己的名字,人给了名字就是和那个妖有了契,但是青丘和黄帝他们达成一个盟约,黄帝给这一族姓氏和自由命名权,让这群狐狸对他后人稍加照拂,重点是世劫里务必中立别参战。
姓白,黄帝老人家原话是“你们一群都是白毛那就姓白吧”(那你老人家为什么不让人姓胡啊?如果是黄毛岂不是要姓黄?)
铃铛不知道是那一代枢纽族人给的……大概也是她的一份缘吧……
其实老婆是后追到的,宋朝的时候老婆丢了,涅槃时烧掉过往一切,之后她才意识到她这一放手把老婆放没了。
老婆(种族凰)南北宋交替的时候丢(死)的,花了五百年从蛋里孵出来,又四百多年过去鸟形态遇到一个小男孩(正篇里失忆鬼临小时候),得到了某种意义上全新妖生的第一个名字,本来是孵出来五百年才能化人形的,莫名其妙抽了小道士灵力有名字后就化形了,可惜年份不够所以化形是个幼女。
巽文的表妹墨……其实是枢纽下一代继承者,各种各样的原因离家出走,落脚点是临家族所在的城市,又因为两方三方的变故临加入了墨的队伍,于是玖玦见到了已经完全不记得她的老婆。(那时候还不是老婆就对了😂)
临是为了破劫出现的,继承祖先神性和神位的人,粗略来讲就是修道修到能飞升的那种😂所以玖玦有超——长的时间追老婆,只要临活着她老婆就能留在人界啊!玖玦,只有少数时间回妖界,多数时间因为盟约要留人界,顺利用了一百年火速追到了老婆(对这种年龄动辄上千上万的妖来说一百年超迅速的!)
这鸟和狐狸终于在一起之后临因为意外三魂七魄跑了一魂五魄,跑的这一魂还是承载了道行跟神格的天魂(地魂承载记忆命魂承载生命)这跑出去一点记忆都没有的残缺魂魄构成了失忆鬼……不过一点阴气鬼气都没有所以小岳才无论是贴符还是斧砍都没用。
然后就是正常时间轴,现今发生的故事,三人组给失忆鬼找记忆。
这里俩剧情分支,不知道到底用哪个……
1.玖玦=瑄珵
禁不住老婆的焦急,用黑科技把自己化身到能遇到临的家族,作为一无所知的岳瑄珵保护失忆鬼(对老婆来说,失忆鬼……简直就是亲生儿子,只是没有血缘关系)
在失忆鬼激发出天魂里神灵部分时恢复记忆,变回原身。想让临跟她回去归魂,可是那时候失忆鬼他还是失忆呀😂而且跟女主(对不起我到现在都没能起出她的名字)的绑定没有解除,干脆回去见忆先告诉老婆魂找到了。
……结果就这么点时间里男女主差点就齐齐go die了……

2.白玖玦≠岳瑄珵
并没有化身,一直和老婆共同行动找鬼,因为白家势大所以失忆鬼激活神格的时候马上知道了,先自己去探路看是不是临,后面世界线合流,剧情一样。


想来想去这个脑洞里前尘如今各种人各种事谁都能当主角一堆线我特么当年是怎么脑出来的……我写出来的还只是一小块……而且配角我都能画出来男女主反而……嗯……顺带他们不能说有缘无分,因为他们确实是夫妻呀。只不过临不会死,泠会死,转世是另一个人,姻缘线也是条全新的,他们的缘与分已经没了,只在这俩个人的那一世身上。

评论