行百里者半九十九点九

高先生以·颜·杀·人
他怎么那么好看呜呜呜呜呜呜孝瓘/长恭/小殿下已将我击杀!我死了(满足升天)


……咳,那个什么英智蓝河子房瑾轩星璇长卿紫英一期哥三日月小教授邓校我还是爱你们的哈…哈哈……

太难受了
太难受了
P1施岚这句话是所有NPC里补刀最戳心的

“我听说他是被清微掌门收养,自小在蜀山长大,这里就像是他的家,人若离了家,要怎么生活才好?”

人若离了家,要怎么生活才好?


过了两天还是不能继续玩下去,就这么卡在离结局近的要死的地方,在蜀山一圈两圈的逛,御剑去唐家堡看看还有没有谁能在台词里提到他,但是又不想看到骂他的——蜀山里NPC大略能分五种,一种骂他,一种猜他是为了修炼更进一步,一种支持他,一种事不关己,蜀山掌门换代和自己没多大关系,还有一种支持他却又质问他……
其实真的论下来五种哪分的够,众生之相每个人根据自己所知所想态度都不一样,但我真不想再看见骂他的了,游戏外面骂徐长卿的已经一批又一批,游戏里再看见更难过,可最心酸的还是这句“人若离了家,要怎么生活才好?”

玩三外通过阳性地脉进入里蜀山看见星璇让我安心,再通过阴地脉回到蜀山,去无极阁报告掌门又打通了一个属性的地脉也让人开心,对我来说只要里蜀山有星璇、蜀山有徐长卿,一切就都还是好的——有他们在呢!什么都不用担心。

现在他不在蜀山了,无极阁祖师殿我再进不去,除了小阳初外所有人说的“掌门”都变成了常浩,而游戏里,从我迈出无极阁的那一刻起,再也找不到他。

老徐在三系列里过的实在太苦了,离开或许对他而言是解脱,或许是有家不能回、还必须看着家衰落的,更深的难过。

竟然有点感谢新仙剑online,让他为了天下苍生几十年后死在了地脉里,还让他看见了外孙女婿,同时也是他之后的下下下任蜀山掌门……虽然他并不知道。

评论(3)

热度(6)